Folge uns:

Maximilian Martsch

Foto: privat Foto: privat

Projektmitarbeiter

 

Ausbildung

Mag. phil. in Geschichte (Universität Wien 2013), derzeit Doktoratsstudium Wirtschafts- und Sozialgeschichte (Johannes Kepler Universität Linz)

 

Arbeitsgebiete

  • Food Studies
  • Industrialisierung und Urbanisierung
  • Wissensgeschichte
  • Umweltgeschichte
  • Globalgeschichte, Versorgungsketten

 

Projekte

 

Publikationen (Auswahl)

Maximilian Martsch, Soziale und wirtschaftliche Entwicklungen, in: Oliver Kühschelm (Hg.), Zwettl im 19. Jahrhundert, Online-Publikation, erschienen Oktober 2021, open access verfügbar: https://www.zwettl.gv.at/Stadtgeschichte_Zwettl

Peter Eigner und Maximilian Martsch, Ungleiche Geschwister. Wien und die Städte Niederösterreichs, in: Oliver Kühschelm, Elisabeth Loinig, Stefan Eminger u. Willibald Rosner (Hrsg.), Niederösterreich im 19. Jahrhundert, St. Pölten 2021, Bd. 2: Gesellschaft und Gemeinschaft. Eine Regionalgeschichte der Moderne, 415–450 (peer-reviewed).

Maximilian Martsch, Fleisch essen in der Krise. Die Wiener Fleischversorgung im Spiegel der Gründerkrise, in: Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften 30, 2 (2019), 100–125, DOI: 10.25365/oezg-2019-30-2-5 (peer-reviewed).

Maximilian Martsch und Jonas Albrecht, Der Wiener Alkoholkonsum 1830–1930, in: Friedrich Hauer (Hg.), Die Versorgung Wiens 1829–1913, Wien: Studien Verlag 2014.

 

Lebenslauf, Publikationen und Vorträge (pdf)

 


Loading...