Foto: privat
Projektmitarbeiter
Ausbildung
Mag. phil. in Geschichte (Universität Wien 2013), derzeit Doktoratsstudium Wirtschafts- und Sozialgeschichte (Johannes Kepler Universität Linz)
Arbeitsgebiete
- Food Studies
- Industrialisierung und Urbanisierung
- Wissensgeschichte
- Umweltgeschichte
- Globalgeschichte, Versorgungsketten
Projekte
- 100 Jahre Gründung der Landwirtschaftskammer Niederösterreich
- Wissensgeschichte der Sojabohne in Österreich 1870–1950
Publikationen (Auswahl)
Maximilian Martsch, Soziale und wirtschaftliche Entwicklungen, in: Oliver Kühschelm (Hg.), Zwettl im 19. Jahrhundert, Online-Publikation, erschienen Oktober 2021, open access verfügbar: https://www.zwettl.gv.at/Stadtgeschichte_Zwettl
Peter Eigner und Maximilian Martsch, Ungleiche Geschwister. Wien und die Städte Niederösterreichs, in: Oliver Kühschelm, Elisabeth Loinig, Stefan Eminger u. Willibald Rosner (Hrsg.), Niederösterreich im 19. Jahrhundert, St. Pölten 2021, Bd. 2: Gesellschaft und Gemeinschaft. Eine Regionalgeschichte der Moderne, 415–450 (peer-reviewed).
Maximilian Martsch, Fleisch essen in der Krise. Die Wiener Fleischversorgung im Spiegel der Gründerkrise, in: Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften 30, 2 (2019), 100–125, DOI: 10.25365/oezg-2019-30-2-5 (peer-reviewed).
Maximilian Martsch und Jonas Albrecht, Der Wiener Alkoholkonsum 1830–1930, in: Friedrich Hauer (Hg.), Die Versorgung Wiens 1829–1913, Wien: Studien Verlag 2014.