Rotterdam University for Applied Sciences, Rotterdam Business School
Arbeitsschwerpunkte
- Kulturgeschichte der Trüffel in Europa seit dem Mittelalter
- Ernährungskultur und -geschichte
- Terroir
- Geschichte des Bodens (Nutzung und Bedeutung)
- Imaginationsgeschichte
- Geschichte der regionalen Nahrungsmittel seit dem Mittelalter
Ausgewählte Publikationen
- RITTERSMA, R. 2012. Industrialised delicacies. The rise of the Umbrian truffle business and the pioneering work of Mazzoneschi and Urbani (1860-1918), Gastronomica. The Journal of Food and Culture (University of California Press; 2012 forthcoming)
- RITTERSMA, R. 2010. « Ces pitoyables truffes d‟Italie.» Die französisch-italienische Rivalität auf dem europäischen Trüffelmarkt seit 1700. Zu einer Geschichte des Gastrochauvinismus und des Terroir, in: Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften, Bd. 21, H. 2, S. 81-105.
- Food & History 6.2: Proceedings of the 4th conference of the IEHCA on “Food and Beliefs”. Hrsg. von Rengenier Rittersma (Turnhout – Brepols 2009). 225 Seiten
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