Rengenier Rittersma

Rotterdam University for Applied Sciences, Rotterdam Business School

Arbeitsschwerpunkte

  • Kulturgeschichte der Trüffel in Europa seit dem Mittelalter
  • Ernährungskultur und -geschichte
  • Terroir
  • Geschichte des Bodens (Nutzung und Bedeutung)
  • Imaginationsgeschichte
  • Geschichte der regionalen Nahrungsmittel seit dem Mittelalter

 

Ausgewählte Publikationen

  • RITTERSMA, R. 2012. Industrialised delicacies. The rise of the Umbrian truffle business and the pioneering work of Mazzoneschi and Urbani (1860-1918), Gastronomica. The Journal of Food and Culture  (University of California Press; 2012 forthcoming)
  • RITTERSMA, R. 2010. « Ces pitoyables truffes d‟Italie.» Die französisch-italienische Rivalität auf dem europäischen Trüffelmarkt seit 1700. Zu einer Geschichte des Gastrochauvinismus und des Terroir, in: Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften, Bd. 21, H. 2, S. 81-105.
  • Food & History 6.2: Proceedings of the 4th conference of the IEHCA on “Food and Beliefs”. Hrsg. von Rengenier Rittersma (Turnhout – Brepols 2009). 225 Seiten

Kontakt

rengenier.rittersma@eui.eu