Marianne Penker
Universität für Bodenkultur Wien, Institut für nachhaltige Wirtschaftsentwicklung
https://www.ruralhistory.at/de/agro-food/penker-025b19ba61904ed094606f5eca603cf3
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Universität für Bodenkultur Wien, Institut für nachhaltige Wirtschaftsentwicklung
Arbeitsschwerpunkte
- Herkunftsangaben
- Nachhaltigkeit in Lebensmittelproduktion, -verarbeitung, -handel und -konsum
- Regionalentwicklung
- Kulturlandschaftsforschung
- Institutionen- und Verfügunsrechteanalysen / Governance Studies
Ausgewählte Publikationen (max. 3)
- Kieninger, P.R., Yamaji, E., Penker, M. (2011): Urban people as paddy farmers - the Japanese Tanada Ownership System discussed from a European perspective. Renewable Agriculture and Food Systems, 26 (4), pp. 328-341 .
- Penker, M. (2006): Mapping and measuring the ecological embeddedness of food supply chains. Geoforum 37, 368–379.
- Penker, M., Wytrzens, H.K. (2005): Scenarios for the Austrian food chain in 2020 and its landscape impacts. Landscape and Urban Planning 71, 2/4, 175–189.
Kontakt
penker@boku.ac.at
http://www.wiso.boku.ac.at/2797.html